ホーム > 未分類 > 精神の疾患と障害~統合失調症、うつ病、躁うつ病~

精神の疾患と障害~統合失調症、うつ病、躁うつ病~

精神の疾患と障害~統合失調症、うつ病、躁うつ病~

日程表

時  間 内  容
4

26

(木)
13:00~13:30 受付
13:30~13:50 開講・オリエンテーション
13:50~14:10
(20分)
「ひのきしんとは」
林 久郎 氏(ひのきしんスクール運営委員)
14:20~15:50
(90分)
講義①「精神疾患とは-その診断と治療」

田口 静 氏
(天理よろづ相談所病院「憩の家」精神神経科 医師)

15:50~16:20
(30分)
質疑応答①

【回答者】田口 静 氏

16:30~17:30
(60分)
講義②「知っておきたい制度と支援」

的場 晴三 氏
(天理よろづ相談所病院「憩の家」白川分院 精神保健福祉士、修治分教会ようぼく)

17:30 解散
4

27

(金)
8:50 集合
9:00~10:20
(80分)
講義③「本人・家族への援助―臨床心理士の視点から」

石﨑 多賀恵 氏
(社会福祉法人いづみ福祉会 障害者相談支援センターいづみ 相談支援専門員、臨床心理士、館山分教会ようぼく)

10:30~11:30
(60分)
講義④「心を病む人と共に」

武内 正美 氏
(髙屋分教会長、ひのきしんスクール運営委員)

11:30~12:30
(60分)
昼食(ランチョンワークショップ)

※受講者同士で昼食を取りながら、講義のふりかえりなどを行います。

12:30~13:45
(75分)
質疑応答②
【回答者】(登壇順)
的場 晴三 氏
石﨑多賀恵 氏
武内 正美 氏
【司   会】
井上 隆文 氏
13:45 閉講
  • 開催日時:立教181(平成30)年4月26日(木)・27日(金)<受付13:00~>
  • 会場:おやさとやかた南右第2棟3階
  • 受講御供:1500円
  • 締切日:4月14日(土)

詳しくはこちら(PDF)

ホーム > 未分類 > 精神の疾患と障害~統合失調症、うつ病、躁うつ病~

検索
最近の記事
記事アーカイブ
ひのきしんスクール携帯サイト

ひのきしんスクール
携帯サイト

ページの先頭へ戻る

©2009 Tenrikyo Densanka All rights reserved.
Powered by WordPress vicuna CMS WordPress テーマ