ホーム > お知らせ > 話し方-講話上達法-

話し方-講話上達法-

話し方-講話上達法-

日程表 

時  間 内  容
8

26

(金)
13:00~13:30 受 付
13:30~13:50 開 講・オリエンテーション
13:50~14:10
(20分)
「ひのきしんとは」

山本 元嗣(ひのきしんスクール運営委員)

14:20~15:30
(70分)
講義①「講話の分析と展開」

金子 昭 氏(天理大学おやさと研究所教授)

15:40~16:40
(60分)
講義②「講話の実際―教祖伝逸話篇から―」

茶木谷 吉信 氏(正代分教会長・教誨師・玉名市教育委員)

16:50~18:00
(70分)
演習①「講話の原稿作り」

二宮 道一(ひのきしんスクール運営委員)

18:00 解 散
8

27

(土)
8:20 集 合
8:30~10:30

(120分)

講義③「話し方の基本」

竹本 さちお 氏(フリーアナウンサー・元NHK国際放送ナレーター・神孝分教会 会長夫人)

10:45~12:45

(120分)

演習②「班内発表」
12:45~13:15 昼 食
13:15~14:00

(45分)

講評
14:00 閉 講
  • 開催日時:立教174年8月26日(金)・27日(土)<受付13:00~>
  • 会場:おやさとやかた南右第2棟3階
  • 受講御供:1500円
  • 締切日:8月6日(土)

詳しくはこちら(PDF)

ホーム > お知らせ > 話し方-講話上達法-

サイト検索
最近の記事
記事アーカイブ

ページの先頭へ戻る

©2009 Tenrikyo Densanka All rights reserved.
Powered by WordPress vicuna CMS WordPress テーマ