ホーム > お知らせ > 家族への支援~児童虐待の構造と心理~

家族への支援~児童虐待の構造と心理~

家族への支援~児童虐待の構造と心理~

日程表

時  間 内  容
11

26

(火)
13:00~13:20 受付
13:20~13:30 開講・オリエンテーション
13:30~13:50
(20分)
「ひのきしんとは」
白熊 繁一(ひのきしんスクール運営委員)
14:00~15:30
(90分)
講義①「虐待の淵を生き抜いて
~人にも自分にもあたらない社会をめざして~」

島田 妙子 氏
(一般財団法人児童虐待防止機構オレンジCAPO 理事長)

15:30~16:00
(30分)
「質疑応答」
島田 妙子 氏
16:10~17:10
(60分)
講義②「おたすけを通して」
杉江 健二 氏
(美張分教会長・青少年養育支援センター「陽氣会」代表・NPO法人あいち子育て支援プログラム研究会副理事長・名古屋明誠高等学院学院長・コミュニカティブ・ペアレンティング・アプローチ(CPA)開発者)
17:10 解散
11

27

(水)
8:50 集合
9:00~9:45
(45分)
体験談「虐待からの学び」

浦 勝好 氏
(青少年養育センター「陽氣会」認定CPAトレーナー)

9:55~10:55
(60分)
講義③「児童虐待の理解と支援」

山本 拓宏 氏
(魚津分教会教人・臨床心理士・公認心理師)

11:05~12:15
(70分)
パネルディスカッション
【パネリスト】(登壇順)
浦  勝好 氏
山本 拓宏 氏
【司   会】
岩田 康晴(ひのきしんスクール運営委員)
12:15 閉講
  • 開催日時:立教182(令和元)年11月26日(火)~27日(水)
    <受付13:00~>
  • 会場:おやさとやかた南右第2棟3階
  • 受講御供:2000円
  • 締切日:11月15日(金)

詳しくはこちら(PDF)

お申込みはこちら

ホーム > お知らせ > 家族への支援~児童虐待の構造と心理~

サイト検索
最近の記事
記事アーカイブ

ページの先頭へ戻る

©2009 Tenrikyo Densanka All rights reserved.
Powered by WordPress vicuna CMS WordPress テーマ