ホーム > お知らせ > 精神の疾患と障害

精神の疾患と障害

精神の疾患と障害

日程表

 

時  間 内  容
6

26

(水)
13:00~13:30 受 付
13:30~13:50 開講・オリエンテーション
13:50~14:10
(20分)
「ひのきしんとは」
 井筒 悟 氏(ひのきしんスクール運営委員)
14:20~15:20
(60分)
講義①「精神疾患の基礎知識」

長内 清行 氏
(国立病院機構 舞鶴医療センター精神科医師)

15:35~16:35
(60分)
講義②「精神科のかかり方」

長内 清行 氏

16:50~18:00
(70分)
講義③「うつ病の理解と支援」
井上 隆文 氏
(ひのきしんスクール運営委員・理風分教会長)
18:00 解 散
6

27

(木)
8:50 集 合
9:00~10:15
(75分)
講義④「統合失調症に寄り添う」

廣岡 文衛 氏
(ひのきしんスクール運営委員・美唄分教会長)

10:30~11:30
(60分)
講義⑤「制度や機関を利用するには」

冬木 利明 氏
(精神保健福祉士・秋津鴻池病院 医療相談課勤務)

11:30~12:30 昼 食
12:30~14:00
(90分)
 パネルディスカッション「おたすけと支援のために」
【パネリスト】
 廣岡 文衛 氏
 冬木 利明 氏
【司   会】
 井上 隆文 氏
14:00 閉 講

  

  • 開催日時:立教176年6月26日(水)・27日(木)<受付13:00~>
  • 会場:おやさとやかた東左第3棟3階
  • 受講御供:1500円
  • 締切日:6月15日(土)

詳しくはこちら(PDF)

ホーム > お知らせ > 精神の疾患と障害

検索
最近の記事
記事アーカイブ
ひのきしんスクール携帯サイト

ひのきしんスクール
携帯サイト

ページの先頭へ戻る

©2009 Tenrikyo Densanka All rights reserved.
Powered by WordPress vicuna CMS WordPress テーマ