ホーム

ひのきしんスクール

人づきあいの基本~聴くこと・伝えること~

人づきあいの基本~聴くこと・伝えること~

日程表

時  間 内  容
1

27

(月)
9:30~10:00 受付
10:00~10:10 開講・オリエンテーション
10:10~10:30
(20分)
「ひのきしんとは」
山﨑 石根(ひのきしんスクール運営委員)
10:40~12:00

(80分)

講義・演習①「おたすけにつながる人づきあい」

林 久郎 氏(洲北分教会長・社会福祉士)

12:00~12:45 昼食
12:45~14:45

(120分)

講義・演習②「対人援助者の『人としてのあり方』」

東 豊 氏(龍谷大学教授・臨床心理士・博士〈医学〉)

15:00~15:50
(50分)
質疑応答
【回答者】
林 久郎  氏
東 豊  氏
【司  会】
山本 元嗣(ひのきしんスクール運営委員)
15:50 閉講
  • 開催日時:立教183(令和2)年1月27日(月)<受付9:30~>
  • 会場:おやさとやかた南右第2棟3階
  • 受講御供:1000円
  • 締切日:1月15日(水)

詳しくはこちら(PDF)

お申込みはこちら

12月図書修理実習室開放日

立教182年12月図書修理実習室開放日

下記の日時に、図書修理実習室を開放いたします。利用ご希望の方は、前日までにひのきしんスクール事務局までお問い合わせください。

  • 開放日:12月5日(木)、15日(日)、25日(水)
  • 開放時間:9:30~16:00
  • 会場:おやさとやかた東左第4棟4階18番教室
  • 対象:講座「図書修理」受講者
  • 利用御供:500円

脳卒中の後遺症と、リハビリテーション

脳卒中の後遺症と、リハビリテーション

日程表

時  間 内  容
2

26

(水)
13:00~13:20 受付
13:20~13:30 開講・オリエンテーション
13:30~13:50
(20分)
「ひのきしんとは」
鈴木 加奈子 氏(ひのきしんスクール運営委員)
14:00~15:20
(80分)
講義①「脳卒中 その後遺症とリハビリテーション」

末長 敏彦 氏
(天理よろづ相談所病院「憩の家」脳神経内科部長)

15:30~16:30
(60分)
体験談「身上を頂き、ありがたい」

中村 伊知郎 氏(養父分教会長)

16:30 解散
2

27

(木)
8:50 集合
9:00~10:20
(80分)
講義②「リハビリテーションの紹介と実践」

岡本 敦 氏
(天理よろづ相談所病院「憩の家」リハビリセンター技士長、理学療法士)

10:30~11:50
(80分)
パネルディスカッション
「回復をあきらめない」
【パネリスト】(登壇順)
中村 伊知郎 氏
岡本  敦 氏
植田 直子 氏(美和分教会長夫人)
【司   会】
飯降 多鶴 氏(ひのきしんスクール運営委員)
11:50 閉講
    • 開催日時:立教183(令和2)年2月26日(水)~27日(木)
      <受付13:00~>
    • 会場:おやさとやかた東左第1棟地下1階
    • 受講御供:2000円
    • 締切日:2月15日(土)

詳しくはこちら(PDF)

お申込みはこちら

11月図書修理実習室開放日

立教182年11月図書修理実習室開放日

下記の日時に、図書修理実習室を開放いたします。利用ご希望の方は、前日までにひのきしんスクール事務局までお問い合わせください。

  • 開放日:11月3日(日)、12日(火)、25日(月)、28日(木)
  • 開放時間:9:30~16:00
  • 会場:おやさとやかた東左第4棟4階18番教室
  • 対象:講座「図書修理」受講者
  • 利用御供:500円

ホーム

サイト検索
最近の記事
記事アーカイブ

ページの先頭へ戻る

©2009 Tenrikyo Densanka All rights reserved.
Powered by WordPress vicuna CMS WordPress テーマ