ホーム > お知らせ > 障害への理解と支援~摂食障害に苦しむ人へのおたすけ~

障害への理解と支援~摂食障害に苦しむ人へのおたすけ~

障害への理解と支援~摂食障害に苦しむ人へのおたすけ~

日程表

 

時  間 内  容
4

26

(土)
13:00~13:30 受 付
13:30~13:50 開 講・オリエンテーション
13:50~14:10
(20分)
「ひのきしんとは」
 白熊 繁一 (ひのきしんスクール運営委員)
14:20~14:45
(25分)
ビデオ上映
「摂食障害の苦悩と、回復への道」

14:45~15:45
(60分)
講義①「当事者かつ支援者となって感じること
            -摂食障害とのつきあい方-」

矢崎 千亜紀 氏
(摂食障害自助グループ「ともあしの会」代表、社会福祉士、精神保健福祉士)

15:55~17:10
(75分)
講義②「摂食障害への心理的援助」

久保 永子 氏(「憩の家」心理相談室 臨床心理士)

17:10 解 散
4

27

(日)
8:50 集 合
9:00~10:15
(75分)
講義③「治療および回復の道筋」

菅原 圭悟 氏(菅原クリニック院長)

10:30~12:00
(90分)
 パネルディスカッション
「摂食障害に苦しむ人へのおたすけ」
【パネリスト】(登壇順)
 矢崎 千亜紀 氏
 久保 永子 氏
 菅原 圭悟 氏
【司   会】
 若狭 一廣 (ひのきしんスクール運営委員)
12:00 閉 講

  

  • 開催日時:立教177年4月26日(土)・27日(日)<受付13:00~>
  • 会場:おやさとやかた南右第2棟3階
  • 受講御供:1500円
  • 締切日:4月15日(火)

詳しくはこちら(PDF)

ホーム > お知らせ > 障害への理解と支援~摂食障害に苦しむ人へのおたすけ~

サイト検索
最近の記事
記事アーカイブ

ページの先頭へ戻る

©2009 Tenrikyo Densanka All rights reserved.
Powered by WordPress vicuna CMS WordPress テーマ